「プライバシーポリシー」の検索結果

まとめの中から「プライバシーポリシー」の検索結果を表示しています。

  • 個人メモ:気になった

    ツイッター、ルールとポリを改定 プラ侵害と攻撃的行為の禁止をより明確に [ 他人を撮影した写真や動画を、勝手に投稿するのも規約違反になります ]変なURL付きのリプラ送ってきます。ブロック推奨です。バシバシ!#次にマクドナルドの商品に混入するものを予測 グリーフシードレイバンの公式サイトからのお知らせ、ホンモノだった【話題の画像】... 続きを読む
    2664pv 3 2015年1月11日
  • 横浜国立大学での遠隔授業・オンライン授業に向けた情報まとめ

    プラ保護・嫌がらせ回避のために見直すべきZoomの設定ソーシャルメディア公式アカウント運用ポリの 3 公式ソーシャルメディア一覧 に はこれから載るのかな? 個人的にはこのページにある吉岡研のツイッター が好きzoomやwebexも便利だけど、単純に「作成済のパワーポイントにマイクで喋った音声を入れてアップする」でも十分な先生もいるかと。 例1.Pow... 続きを読む
    7370pv 39 1 user 80 2020年4月20日
  • CMO+CIO Leadership Forum

    一方で、プラの問題も考えなくてはなりません。 #CMO #CIOテクノロジーの進化によってやれることは非常に広くなったが、どこまでお客様のデータを活用するかなど、運用ポリをそれと同じくらい気遣いしなければいけない #cmo #cio日本企業が「データ中心の商取引」に踏み出すための2つのトリガー - ITmedia エンタープラズWeekly Memo:IBMが「CMO」に注目する... 続きを読む
    4865pv 19 1 user 23 2013年3月11日
  • Stack Overflow DevDays

    App Permissions、最近のiOSのプラ設定っぽい #devdaysWe Hate Funがポリのコミュニティサイトってすごいね……たしかにQiitaとか見たあとにStack Overflowみるときついって思うもんなぁ。でもこういう強いポリって大切かと #devdays運営ポリの言葉の選び方ひとつでユーザーの動きが大きく変わるんだなー #devdaysたしかWindows 10以降なら結構色んなプリンタを標準... 続きを読む
    4226pv 37 1 user 10 2015年10月9日
  • DNS Summer Days 2013 1日目

    山崎さん:今後: ・EWGにより今後の検討が必要な課題 →プラに関する勧告 →データ要素の必須・任意、公開・限定 →事前検証、誤りの修正 →リスク及び影響分析が必要な分野 →データ保存及び預託要求 →費用、影響 →アクセス方法・プロトコル #dnsopsもしかしたら、運用のポリが? S&E佐藤さん:もしご存じの方がいたら共有を #dnsops山崎さん: ・限定... 続きを読む
    4821pv 5 2013年7月19日
  • 高校や市立の図書館、書店環境、地域格差、地域内格差、黒歴史など

    プラは厳守します。大学中期までって「面白くないことはすぐ忘れる」をポリに変化を繰り返していたので、思い出されることは興味深いことしかなくって。大学中期までって「面白くないことはすぐ忘れる」をポリに変化を繰り返していたので、思い出されることは興味深いことしかなくって。高3の時にブギーポップが一部で大流行であったが、別... 続きを読む
    9065pv 78 33 users 1 2011年1月8日
  • 第13回 福島県 県民健康管理調査 検討委員会 (アワプラ板)

    このようなデータをプラを外して、他の研究者も考慮できるように公表してはどうか?という質問には答えたの? ( #OurPlanetTV live at )→今回条例のポリに基づきつつ、サービス向上の観点から、大学内の要綱という範囲にしている(といってるような ( #OurPlanetTV live at )アワプラさん 福島医大の 検査人員が 不足しているのではと 質問するも、星氏「私には ... 続きを読む
    2781pv 26 4 2013年11月13日
  • セキュリティ・キャンプ 中央大会2013のまとめ

    例えばビジュアライズネタとかプラネタとかほかにもあんなものやこんなものなど… #seccamp #spcampここはセキュリティポリの厳しい部屋で 持ち込みなどは厳しく制限されています。 #seccamp #spcampオリエンテーションの後半は忠鉢講師から、大会期間中のセキュリティポリについての説明などが説明されています。実習内容がかなり実践的なので万が一が... 続きを読む
    5388pv 37 3 users 28 2014年3月25日
  • ゾンビサバイバル:えるもの挑戦(5)

    タダというのもポリに反するので、食料2と交換としてくれるとありがたいです。【ゾンサバ】《サバイバーニュース@壁新聞》本日はトイガージョー()さんが綺麗な川、あばさ~()さんが食料庫を発見されました!カメラマンがお2人の写真を持っていたので目線入りでこっそり掲載。プラ。 #ゾンサバHELP #ゾンビサバイバルHP:+2(あなたのフ... 続きを読む
    1207pv 2 2012年8月24日
  • 6/29-7/2 #takeolibrary その15

    果たして現在の体制のままで、来年2月にプラマーク更新できるんだろうか。 #takeolibrary[コンピュータ・IT][MyHotentry][security][図書館][privacy][社会][プラ] / “【武雄市図書館】CCC に対して保有個人情報開示の問い合わせをしたら #takeolibrary #take…”統計は、日本の図書館読めばいいけど、武雄市図書館の運営や選書のポリが見えない。 現地では、見れ... 続きを読む
    1462pv 2012年6月29日
  • ICSE'12勉強会 ログ (ハッシュタグ #sereading)

    E2 プラに関する問題からプロジェクト間のデータ共有が進まないのでデータを保護する手法MORPHを提案。データ工学の分野の手法の応用。適用後のデータは特定しにくくなる上で欠陥予測モデル適用時の精度もおおむね下がらない #sereadingMax, Min のポリの正規表現をミスりそう #sereadingスプレッドシートのコーパスがあるのが衝撃 #sereadingスプレッドシート対... 続きを読む
    5027pv 16 2 users 2012年8月30日
  • 【簡易まとめ】プロ奢ラレヤー氏&えらてん氏(途中から借金玉氏と青識亜論氏) VS フェミさん達

    そしてそれはプラの範疇にあることではないでしょうか。元配偶者の意見を出してきて真偽を探る資格があなたにあるのですか?それは、通常の #metoo に置き換えればどういうことかわかりますか?最近は「じぶんの観測範囲には文章が読める人しか取り込まない」というポリを採用しているので、文章が読めない人を見ると「やった!即ブロ!これで世界... 続きを読む
    80120pv 140 34 users 4 2019年6月10日
  • 6/17-6/20 #takeolibrary その12

    RT : …「個人の会社のプラだから話せない」というのはどういうこと?… #takeolibrary佐賀新聞や高木先生、反対論者への罵倒、あれほど必死になってプラを利権、既得権益に変えようとするの必死さは恐ろしいよプラの問題はとてもセンシティブで軽々しく扱えないんだよな。それをロールモデルといいつつあんまりにも大雑把なことをされた... 続きを読む
    1071pv 2012年6月17日
  • 2012/04/28 第2回 Androidテスト祭り #atecfes2

    プラバ は別物なので、ユーザ視点からだとプラ個人データ、プラデータについて #atecfes2個人情報という言葉とプラ情報という言葉を使い分けるとせつめいしやすいよ。#atecfes2大学のWiFi環境はセキュリティポリの都合上使用できない。#atecfes2#atecfes2 P21 4.使用者の個人データ、プラデータ Javaが詳しい=>Androidが... 続きを読む
    9718pv 49 5 users 3 2012年4月28日
  • 雨の日 練習

    プラに関することです。自分は外野の人間で、本来この件をかきまわす権利などないとは思うのですが、貴サイトもあの事務所も春名さんご本人もそれぞれに「人を信じる」ことをうたい、そのポリにのっとって広く発信されてきましたよね。ならば最後まで、広く、正直であるべきです。リプラが苦手だ吐くからやめてくれと言う子に軽々しく度々上... 続きを読む
    1982pv 2 2013年6月2日
  • CHI勉強会のメモ #chi11s

    #chi11s [493]Privacy Dictionary: A Linguistic Taxonomy of Privacy for Content Analysis chi11sem2:#chi11s [493]プラとは何かについての調査/プラに関する辞書#chi11s [323]プログラマがコードを書くときにWebの資料を見る/コードとWeb資料をリンクさせる/コード共有時に他の人の理解の手助け/プラの問題#chi11s [323]プログラマがコードを書くときにWebの資料を見る/コードとWeb... 続きを読む
    5486pv 31 3 users 2 2011年7月9日
  • 柴山文科相に対面で直接届けられた声はどのように扱われるか ー大学入試迷走はどこへいくのか

    また、それを知らぬ存ぜぬとツイートする事自体が新しい人権として学んだプラ権等をも脅かしているようにも感じます。現場の生の声は聞かないっていうポリでもお持ちなんですか?リプラはほぼ反対ばかりで、「黙ってる人達は賛成だ」なんて、 子供の喧嘩の負け惜しみレベル。 このツイートに対するリプラも読まれる、っての意識できなくなっ... 続きを読む
    13493pv 566 26 users 43 2019年8月28日
  • 新潟事件の備考録

    AKSの責任者を明示したコメント 内容は、 ◎他メンバーの刑事責任➡︎なし ◎不適切な言動があったか➡︎(第三者委員会で)調査を実施 ◎支配人の交代 遅きに失した感はありますが、ネット上で行われている異常なプラ侵害行為などが沈静化することを願います。私の1つのポリだったしずっとそう決めてた。なのになんでそれも壊されて…今までみん... 続きを読む
    2521pv 5 users 2019年1月15日
  • 「事故調」のまとめ

    『録画は…一部を編集して私のほか役員が確認…基本的にはオープンな対応…まずはプレスにご覧いただき従業員などのプラにも配慮した形で…報道をしてもらいたい…調査報告が出そろったあと…方針を決定したい』黒川委員長「一定のポリも持っている。」と逃げを打つ・・・そのポリを明確に知りたいんですけど? #jikocho #国会#国会事故調 のポ... 続きを読む
    2816pv 28 2 2012年5月9日
  • <医療・保険・知的財産分野>TPPの危険性―政府が説明すべき問題点は山積み―

    ディーン・ベイカー米経済政策研究所共同所長:「TPPの本当の狙いは、通商ではなく、参加国の間での著作権や特許など、知的財産権の徹底と、ネット上のプラ保護などの問題とみられ…特許保護でアメリカの言い分が通れば、日本の医薬品価格が上昇する可能性も」米国出版社のポリロンダリング?★福井健策「TPPは、ある意味で最強のポリロン... 続きを読む
    10647pv 497 1 user 3 2013年4月19日
  • 大学図書館職員長期研修 #長研44

    メインは個人情報保護法、プラ、著作権法。事前の質問などをみると、個人情報保護に関心が高いようだ。 #長研44携帯やある程度の「語らい」についてポリのもとに認めているが、まだ利用者すべての理解を得られたわけではない。 #長研44ほんとに、プラスレス。 #長研44プラス防虫剤がよいか。 #長研44自動返却マシーン(海外)の例。なんだこりゃ…... 続きを読む
    8565pv 35 16 users 5 2012年7月13日
  • 11/8 TPP反対派の急先鋒・中野剛​志 ニコ生緊急生出演 「だか​らTPP参加はダメなんだ!」 #nicohou..

    「最近経産省から出てきた人いますね、プラの為名前は言いませんが、えーとあの、古賀っていう人(笑)」: TPP反対派の急先鋒・中野剛志 ニコ生緊急生出演 「だからTPP参加はダメなんだ!」 #nicohou #TPPポリロンダリングであると。 #nicohou #TPPポリロンダリングって怖い言葉だな #nicohou #TPPいくらでもポリロンダリングできる。 #nicohou #TPPいくらでも抜... 続きを読む
    4686pv 2 2011年11月9日
  • All.CHI '12 ツイート #allchi のまとめ

    文脈依存を基盤にしたプラの研究。プラの懸念は容易に測定できないことがわかった。公開情報は文脈の整合性に応じて想像できる範囲を超えて共有される。相互利益の複雑なシナリオが存在する。 #allchi#allchi [71]文脈依存を基盤にしたプラの研究/いつ、誰と一緒になどなど/プラの懸念は容易に測定できない/公開した情報は文脈の整... 続きを読む
    6549pv 16 2 users 2 2012年7月13日
  • 2015/06/02 AWS Summit Tokyo 2015 Day1 午後の部 #awssummit

    ライアンスものの著作権とか、コミュニティ機能での相手のプラとか、問題になるケースってあるんだろか?運営が勝手に動画削除したりもする?#AWSSummit グループポリいじれるーーポリとガイドを別にする。ポリは基本的に変更されない。ガイドは制約や前提条件を含めた基本ルールで、設計とかテストの考え方が書いてある #AWSSummit⇨社のポ... 続きを読む
    6733pv 29 19 2015年6月2日
  • 武雄 図書館, takeolibrary, takeotoilet, takeolaw, takeoccc とりあえ..

    自由回答の内容はもちろんプラ情報ですから、プラに配慮したいということであれば非公開にするしかありません。 #takeolibrary「公表する」と明記されていればプラ情報ではなくなってしまうのであれば、配慮するべきプラなどそもそもどこにもないってことになってしまいますけど。 #takeolibrary個人情報やプラの事故は、事... 続きを読む
    2181pv 2012年11月5日
前へ 1 ・・ 24 25