オーバーハンド・パスでのレセプションすると、ダブル・コンタクトとられちゃうの??? #vabotter #volleyballjp

かねてから噂のあった、2013年からのルール改正「オーバーハンド・パスでのレセプションでの、ダブル・コンタクトの反則の適用」がFIVB総会で採択されてしまったようです、、、orz いったい、そのルール改正の意義は? バレーボールを、素人観戦ファンが見てもわかりやすく、より面白く、という方向でルール改正を進めてきたこれまでのバレーボールの流れに逆らうものではないのか? そもそも、バレー続きを読むかねてから噂のあった、2013年からのルール改正「オーバーハンド・パスでのレセプションでの、ダブル・コンタクトの反則の適用」がFIVB総会で採択されてしまったようです、、、orz いったい、そのルール改正の意義は? バレーボールを、素人観戦ファンが見てもわかりやすく、より面白く、という方向でルール改正を進めてきたこれまでのバレーボールの流れに逆らうものではないのか? そもそも、バレーボールの基本中の基本プレーである「オーバーハンド・パス」をないがしろにしかねない、今回のルール改正に関して、一般のファンとトップレベルのプレーヤーが一緒になって、バレーボールの未来のために、真剣に語っています。
ルール改正 ダブル・コンタクト オーバーハンド・パス バレーボール
suis_vb 16843view 6コメント
24
ログインして広告を非表示にする

コメント

カテゴリーからまとめを探す

「ライフハック」に関連するカテゴリー